Datos Generales de la Empresas

Aquí puedes crear, modificar, consultar y compartir Empresas.  Además puedes ingresar a realizar movimientos en cada empresa en los módulos de: Contabilidad,RRHH (Recursos Humanos), Gestión, Crédito y CRM.

TIP UTIL

Los artículos 28 de la Ley 962 de 2005 y 60 del Código de Comercio señalan que las entidades o personas naturales deberán conservar sus libros y papeles por un período de diez (10) años contados a partir de la fecha del último asiento, documento o comprobante. Por lo anterior ninguna empresa que registre movimientos en Cuental puede ser eliminada antes del periodo mencionado en la normatividad colombiana, motivo por el cuál el almacenamiento de su información cuenta como las empresas activa dentro de la suscripción.  La NO utilización de una empresas NO habilita un cupo para la creación de una nueva en Cuental.

1. Ingresa a Empresas en el Menú Principal de Cuental y selecciona el botón Crear Nuevo.

2. Diligencia el formulario  Gestión Empresa y al finalizar haz clic en el botón Guardar.

Nota: Si deseas que los consecutivos de numeración de los comprobantes sean independientes para cada mes, debes hacer clic en el cuadro de Verificaciónn Consecutivo x Mes.

Ten en cuenta que el formato es el siguiente:

Ejemplo 1: mes de febrero 18021, 18022, 18023...

Ejemplo 2: mes de marzo 18031, 18032, 18033...

Encabezados y Pie de Página de las Facturas

1. Ingresa a Empresas en el Menú Principal de Cuental.

2. En el registro de la Empresa que vas a configurar, haz clic en el icono en forma de Lápiz.

3. En la sección Datos, Haz clic en el botón Editar.

4. En el formulario que se muestra, selecciona la pestaña Facturación y digita los datos requeridos.  Para finalizar la configuración haz clic en el botón Guardar.

Formulario Movimiento.

Diligencia el formulario teniendo en cuenta lo siguiente:

Editar Valor Tarifa de Venta (POS): Permitir editar el valor de venta en los POS.

Validar existencias en el inventario:  validar existencias en el inventario al momento de facturar.  En caso de ser la existencia igual a cero, el sistema no permitirá facturar el prodcuto.

Tercero POS: Permite predeterminar un  tercero como cliente para la Factura POS

Configurar Control x Lote

1. Ingresa a Empresas en el Menú Principal de Cuental.

2. En el registro de la Empresa que vas a configurar, haz clic en el icono en forma de Lápiz.

3. Haz clic en el botón Editar.

4. En el formulario que se muestra, selecciona la pestaña Inventario y digita los datos requeridos.  Para finalizar la configuración haz clic en el botón Guardar.

Configurar Nómina

1. Ingresa a Empresas en el Menú Principal de Cuental.

2. En el registro de la Empresa que vas a configurar, haz clic en el icono en forma de Lápiz.

3. Haz clic en el botón Editar.

4. En el formulario que se muestra, selecciona la pestaña Nómina y digita los datos requeridos.  Para finalizar la configuración haz clic en el botón Guardar.

Configurar Contabilidad

TIP UTIL

🗸 Esta configuración permite que los consecutivos de numeración de los comprobantes sean independientes para cada mes, debes hacer clic en el cuadro de Verificaciónn Consecutivo x Mes.

Ten en cuenta que el formato es el siguiente:

Ejemplo 1: mes de febrero 18021, 18022, 18023...

Ejemplo 2: mes de marzo 18031, 18032, 18033...

🗸 Esta función no es reversible.

1. Ingresa a Empresas en el Menú Principal de Cuental.

2. En el registro de la Empresa que vas a configurar, haz clic en el icono en forma de Lápiz.

3. Haz clic en el botón Editar.

4. En el formulario que se muestra, selecciona la pestaña Contabilidad y digita los datos requeridos.  Para finalizar la configuración haz clic en el botón Guardar.

Configurar Logo

1. Ingresa a Empresas en el Menú Principal de Cuental.

2. En el registro de la Empresa que vas a configurar, haz clic en el icono en forma de Lápiz.

3. Haz clic en el botón Editar.

4. En Logo Formatos haz clic en el botón Buscar.

5. Selecciona la Imagen.

6. Haz clic en el botón Cargar Archivo.

7. Haz clic en el botón Ok.

Creado con el Personal Edition de HelpNDoc: Facilita la documentación con la interfaz de usuario limpia y eficiente de HelpNDoc